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Pimientos rellenos de arroz y carne
#1
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[Imagen: Pimientosrellenosbl.jpg]
Ingredientes (2 - 4 personas*):

4 pimientos rojos (preferentemente cortitos)

250 gr. de carne picada (pavo, pollo, cerdo?)

125 gr. de arroz integral

2 - 3 tomates

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

¼ de cucharadita de azúcar

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos la cebolla y reservamos media. Ponemos una parte junto con el ajo también picado en una sartén con un pelín de aceite de oliva. Cuando empiece a pocharse añadimos los tomates rallados (sin la piel), la pizca de azúcar, salpimentamos y dejamos unos minutos a fuego bajo ? medio, hasta que reduzca.

Lavamos los pimientos y quitamos las semillas. Cortamos la parte de arriba, que será la tapa. Los ponemos en una fuente con un par de cucharadas de agua en el fondo, incluidas las tapas, a su lado, cubrimos con papel film de microondas, hacemos unos agujeros, y los metemos unos 7 minutos a máxima potencia.

Mientras, cocemos el arroz. Como después lo hornearemos, no lo coceremos el tiempo completo, sino unos ¾ de lo que indique el fabricante. En nuestro caso utilizamos un arroz integral que debía cocer 25 minutos, así que a los 20 paré la cocción. Escurrimos si quedó agua y reservamos.

Preparamos la carne picada. Pochamos la media cebolla restante y añadimos la carne, que cocinamos hasta que cambie su color. Apartamos del fuego y reservamos.

Una vez todo listo lo mezclamos en una sartén grande, dejándolo a fuego bajo un par de minutos.

Precalentamos el horno a 180 ºC. Quitamos a los pimientos el agüilla que suelten en el microondas y los rellenamos con la mezcla de tomate, carne picada y arroz, sin presionar demasiado para que no se rajen. Los dejamos en la misma fuente de cristal y (si queremos) ponemos un poco de queso rallado por encima.




Colocamos también las tapas en la fuente (al lado, no encima) y horneamos 25 ? 30 minutos, vigilando que no se queme el queso *si se hace demasiado cambiamos el calor sólo abajo*.

Sacamos y servimos. Podemos sacarlos a la mesa tapados o sin tapar.

¡Me encantan las verduras rellenas! ¿No quedan bonitas?

* Las cantidades de la receta sirven para plato único (para 2 personas) o como segundo plato (4 personas).

* De igual modo dependerá del tamaño de los pimientos que usemos. Estos eran medianos tirando a pequeños.

* No es necesario que el arroz sea integral, puede ser blanco normal, eso sí, hay que tener en cuenta y adaptar los tiempos del que se emplee.



Espero sus comentarios.

#2
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En argentina al pimiento le decimos morrón.
y yo lo prefiero en la pizza :3

#3
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Que rico joder me da hambre ver esto y eso que los rocotos rellenos de Perú son una delicia Lengua



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