30-05-2016, 09:57 PM
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Amigos de Lagri, el futuro alcanzó a las tradicionales tortillas mexicanas, gracias a la iniciativa de un joven que echaba de menos uno de los emblemas culinarios de su país, ahora la maquinita esta pone en juego a todos aquellos que viven de hacer tortillas en Mexico jajaja!!!; ya que el mexicano Carlos Ruiz, creador de esta máquina bautizada coloquialmente como la Nespresso de las tortillas mediante el simple toque de un botón, una máquina ofrece el producto tras dos minutos de espera
así que este decidió invitar a varios de sus compañeros en Zúrich, Suiza, donde estudió, a "una buena tortilla y buen taco", y para ello le pidió la receta a su mamá, quien le dijo que mezclara harina de maíz con agua hasta que la masa adquiriera cierta consistencia, pero lo único que consiguió Carlos fue una alta dosis de frustración, "Por más que lo intentaba y repetía el proceso no me salían, y nunca me salieron".
Tras múltiples fallas, Ruiz descubrió que el secreto estaba en la masa: "La hacemos nosotros con nuestra propia receta, utilizamos ingredientes orgánicos y trabajamos con harinas de maíz y de trigo" después de la elaboración de la masa viene la etapa en que se encapsula, en envases de plástico reciclables y con tapas biodegradables, y se sella al vacío para que la masa se mantenga fresca durante 45 días.
Sin poder ser manipulada por el usuario, la máquina abre la cápsula en su interior y saca la bolita de masa, de unos 40 gramos, esta cae a un sistema donde se hace plana y se cocina.
El tiempo de cocción depende de la suavidad de masa y va de 60 a 120 segundos, cuando queda lista para servir.
La recomendación de Ruiz es hacer varias tortillas, entre cuatro y seis para comer con amigos o familia al mismo tiempo, sin hacer muchas más para que no disminuya la frescura.
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Muchas Gracias por tu buen comentario.
R o b e r t o
...con la vara que mides, serás medido!