24-05-2016, 12:52 AM
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Lista de ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra Olisone
2 ajos
100 g de almendras Alesto
1 kg de caracoles
1 guindilla
1 pan duro
Perejil
1 pimiento desecado
Sal
Elaboración:
Limpiar los caracoles y poner los caracoles en un colador bajo el chorro de agua fría.
En un cuenco grande poner los caracoles lavados y llenarlo con agua fría. Dejar los caracoles sumergidos al menos 2 horas. Poner a remojo el pimiento seco hasta que se ablande. Pelar los ajos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos y las almendras, el pan desmigado, la carne del pimiento previamente escurrida y la guindilla. Mantener a fuego unos 5 minutos.
Añadir al contenido de la sartén un vaso de agua. Echar todo el contenido de la sartén en un vaso triturador y batir con batidora hasta obtener una salsa homogénea. En una cazuela poner los caracoles con la salsa a fuego bajo. Picar una cucharada de perejil y echar por encima de los caracoles. Mantener a fuego bajo unos 15 minutos y servir caliente con su salsa.
Raciones: 4
Dificultad: fácil
Tiempo preparación: + 40 minutos
Precio: 2.25€