01-11-2015, 05:54 PM
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Baguete clásico
• 1 kg de harina
• 20 g de sal
• 100g de masa madre
• 20 g de levadura
• 550 ml de agua
Preparación
• Incorpora en la batidora todos los ingredientes, salvo el agua. Mézclalos en primera velocidad durante 4 minutos en tercera velocidad durante 5 minutos. Agrega agua gradualmente, desde el inicio.
• Retira la masa, cúbrela con una tela déjala reposar durante 1 hora sobre una superficie de madera
• Corta piezas de 300 gramos. Llévalas a la mesa de trabajo y forma bolas, amasando cada una con las dos manos.
• Estira cada pieza con un rodillo y, con las manos, forma cilindros. Luego emplea los dedos para aplanarlos ligeramente.
• Precalienta el horno a 200 grados centígrados durante 5 minutos
• Coloca las piezas sobre una bandeja enharinada y, con un cortador, haz seis incisiones características del baguette.
• Hornea los panes a 180 grados centígrados durante 22 minutos.
• Genera vapor dentro del horno al introducir la bandeja.
• 1 kg de harina
• 20 g de sal
• 100g de masa madre
• 20 g de levadura
• 550 ml de agua
Preparación
• Incorpora en la batidora todos los ingredientes, salvo el agua. Mézclalos en primera velocidad durante 4 minutos en tercera velocidad durante 5 minutos. Agrega agua gradualmente, desde el inicio.
• Retira la masa, cúbrela con una tela déjala reposar durante 1 hora sobre una superficie de madera
• Corta piezas de 300 gramos. Llévalas a la mesa de trabajo y forma bolas, amasando cada una con las dos manos.
• Estira cada pieza con un rodillo y, con las manos, forma cilindros. Luego emplea los dedos para aplanarlos ligeramente.
• Precalienta el horno a 200 grados centígrados durante 5 minutos
• Coloca las piezas sobre una bandeja enharinada y, con un cortador, haz seis incisiones características del baguette.
• Hornea los panes a 180 grados centígrados durante 22 minutos.
• Genera vapor dentro del horno al introducir la bandeja.