05-11-2015, 05:10 PM
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ALFAJOR GIGANTE
(12 PORCIONES)
INGREDIENTES
2 1/3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
1 huevo
5 yemas
2 cucharadas de pizco (ron, aguardiente)
1 cucharada de margarina
Manjar blanco (dulce de leche)
Pecanas o nueces picadas
Azúcar en polvo para decorar
PREPARACION
1. En un tazón vaciar la harina cernida, bicarbonato y la sal. En el centro poner el huevo, las yemas y el pisco. Formar la masa y amasar hasta que quede lisa y suave, untarla con la margarina y dejar reposar por 30 minutos cubierta una servilleta.
2. Cortar la masa en 4 partes y estirar cada una en círculos de 3mm de espesor y 24 cm de diámetro. Colocarlos sobre una lata, hincar con un tenedor y hornear de 8 a 10 minutos hasta que doren.
3. Cuando estén fríos armar el alfajor capa por capa, rellenando con manjar blanco y pecanas, terminar espolvoreando con azúcar en polvo.
(12 PORCIONES)
INGREDIENTES
2 1/3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
1 huevo
5 yemas
2 cucharadas de pizco (ron, aguardiente)
1 cucharada de margarina
Manjar blanco (dulce de leche)
Pecanas o nueces picadas
Azúcar en polvo para decorar
PREPARACION
1. En un tazón vaciar la harina cernida, bicarbonato y la sal. En el centro poner el huevo, las yemas y el pisco. Formar la masa y amasar hasta que quede lisa y suave, untarla con la margarina y dejar reposar por 30 minutos cubierta una servilleta.
2. Cortar la masa en 4 partes y estirar cada una en círculos de 3mm de espesor y 24 cm de diámetro. Colocarlos sobre una lata, hincar con un tenedor y hornear de 8 a 10 minutos hasta que doren.
3. Cuando estén fríos armar el alfajor capa por capa, rellenando con manjar blanco y pecanas, terminar espolvoreando con azúcar en polvo.